正信网  注册 | 登录 | 佛教词典 | 设为首页 | 加入收藏 | 请佛到桌面
 
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位
《佛说阿弥陀经》阿弥陀经 抄经本 手抄本 描写本 硬笔临摹字帖(1862)
《佛说阿弥陀经》阿弥陀经 抄经本 手抄本 描写本 硬笔临摹字帖
经书价格:0.00
佛教修学“八万四千法门”;博大精微。弥陀要解系阐释阿弥陀经之要典,阿弥陀经乃开示“持名念佛,带业往生,横超三界”之经法。此一法门:“三根普被,利钝全收”,下手易而成功高。但备“三资粮”,便得“三不退”。诚属“方便中之方便,捷径中之捷径”。是以古德有云:“人天路上作福为先,生死海中念佛第一”。
内文概要:

经名:《佛说阿弥陀经》
译者:姚秦三藏法师鸠摩罗什译
出处:《乾隆大藏经》

出版者:国家图书馆出版社
开本:大16开
册数:1册
遍数:可抄写一遍
定价:6元

《佛说阿弥陀经》详细地介绍西方极乐世界,依报世界和正报世界种种殊胜,令众生生起信心,信仰念佛净土法门。佛告诉舍利弗尊者,在我们这个世界的西方,经过十万亿诸佛国土,那里有一个世界,叫做极乐,那个世界里面,有佛名阿弥陀佛。现在正在说法,普度众生。这个世界的环境,有七重栏楯、七重罗网、七重行树、七宝池、八功德水、四色莲华、七宝楼阁、黄金为地都是七宝做成。风吹罗网,常作天乐,众鸟齐鸣,皆演法音,众生闻是音已,皆生念佛念法念僧之心。又说:微风吹动,行树罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作,闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。又说:阿弥陀佛的光明无量能照十方国土。佛的寿命也是无量无边阿僧祇劫。佛的国土和菩萨、罗汉也是无量无边。经中还说:十方世界念佛众生,一生到那里,个个都得三种不退,即位不退、行不退、念不退,其次,佛特地劝导众生发愿,愿生西方。那里都是诸上善人俱会一处讨论佛法。

再次,佛对舍利弗说:以微少善根、微少福德因缘,不能得生彼国。我们既然听到阿弥陀佛的万德洪名,要念念相续、执持名号,七天、两天、一天、乃至一念,要净念相继。《阿弥陀经》是劝告持名念佛求生净土的三经之一。

《佛说阿弥陀经》的功德利益:

阿弥陀经是佛祖释迦牟尼佛,无问自说的一部经典,从执持阿弥陀佛名号入手,再而广修福慧善根,得证自在往生极乐世界的法门。使众生得到无上功德。
一:阿弥陀经的修学要爱护一切众生生命,不去伤害,尽力去帮助大家延续美好生命。就会得证寿命自在的福报。
二:阿弥陀经的修学要有一颗善良纯洁之心。就会得证心灵自在解脱的福报。
三:阿弥陀经的修学要施与大家饮食、衣服、医药、家庭常用品和一切所需要的物品。就会得证百物丰足的福报。
四:阿弥陀经的修学不去做一切违法的事宜,做对于所有人有利益和有贡献的事。就会得证万事顺利的福报。
五:阿弥陀经的修学不单自学,还要向人宣扬教人学十善法、六波罗密、四摄法。就会得证受生尊贵随愿往生的福报。
六:阿弥陀经的修学要深刻了解因果,实修实持以达到一心不乱的解脱。就会得证无上菩提的福报。
七:阿弥陀经的修学若大家对我们有所求,我们都要极力去帮忙大家,让他们的愿望能够达成,只要是好事情就可以。就会得证所求如愿的福报。
八:阿弥陀经的修学不要生无明愤怒火,舍掉恨毒的心,以求明心见性。就会得证无烦恼清凉境界的福报。
九:阿弥陀经的修学要博学多闻,为人说法才能辩才无碍。就会得证广大圆满的福报。
十:阿弥陀经的修学要常积福田、常修智慧、常学忍辱。就会得证一切种智的福报。