正信佛教网  注册 | 登录 | 佛教词典 | 设为首页 | 加入收藏 | 请佛到桌面 欢迎 的佛友 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 结缘经书 放生 护持正法 留言
正信佛教网-居士文章-

心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。

 我接触佛学有几年的时间了,从一开始到现在,感觉变化还是很多的。所有佛教的戒律中,唯独淫欲一直未能完全断除!写到这里,我从心里感到万万分的惭愧!!! 

 每次淫魔来的时候,都是不由自主鬼使神差的就跟着走了,然后就做了后悔的事情。昨晚又犯了邪淫的念头,只是后来没有发生,但是还是自己解决了。。。每次都跟自己说是最后一次,可是每次都不是最后一次!忏愧死了!!!因为坐了一天一夜的火车,到家已经是凌晨1点多了,所以就想睡觉;可是怕睡饱之后又起淫欲的念头,所以就把知道的佛菩萨名字各念了三遍,然后背了一遍心经,然后一直出声念《南无地藏王菩萨》就这样不知不觉睡着了。。。

 “。。。有个女孩和我睡一张床上,和我女朋友年纪差不多大,身材大概也差不多,只是她不是我女朋友,而是性工作者,也就是人们常说的小姐;因为我听到外面有朋友回来了,怕被他们看到,所以想让这个女孩赶快走,可是突然来不及了,有一个朋友要进来借个东西,他以为就我一个人来的,所以推门就进来,我赶紧挡在门口,跟他讲我女朋友也来了,让他别进来,他大概看到了床上好像还睡一个人,所以就作罢出去了。我赶紧把门关上,等他们都进房间后再让她偷偷出去。。。就这样等了好久,他们几个不但没进房间,竟然还张罗着做饭吃,苍天啊,我心想着,这下完了,不晓得他们要搞到几点去;万一我真的女朋友回来了,他们发现里面还有一个假的女朋友,我该怎么办?正在这个时候,那个女孩好像接到了电话,大概意思就是说她时间到了,该走了,然后她竟然要从门这里出去!天哪,我哪能同意啊,她是无所谓了,我的名誉可就毁了,甚至有可能和女朋友分手啊!我立马把他拉到里面,说我再加100块,她有点犹豫,然后我说再加200怎么样,帮帮忙,也算你又接了一笔生意,最后她同意了;我的心也暂时松了下来,门外面的朋友好奇的问我,你女朋友怎么也来了,一起出来吃饭吧,我假装镇定自然的回复,她困了,让她先睡觉吧。朋友们也没再要求,去忙着做他们的饭了~

 。。。就这样度日如年的过了一会,突然那个女孩又要出去,然后她过来推门,正好外面一个朋友也正要进来,更恐怖的是,房间的门竟然破了,可是门竟然就好像坏了好久似的,在我努力扶持几分钟后,自己倒在了地上!我一下子慌了,以最快的速度赶紧把那个女孩拉到床上,假装睡下;朋友们惊奇的都进来看发生了什么事,其中一个朋友发现床上躺着的女孩不大对劲,然后就走近前去看,发现不是我女朋友,就问我她是谁,这个女孩起来拿着钱就跑出去走了。然后就剩下我一个人,惊愕的站在原地,一切不该发生的都发生了;不管朋友们怎么问我,我都是一个劲的抽泣,觉得自己不可原谅了,也没有脸再见任何人。除了一直悔恨,就是深深地自责,狠狠的抽泣,哽咽。。。哭了好久好久,最后哭晕了过去。。。

 。。。不知道过了多久,突然发现我床边还是躺着那个女孩,外面也很安静,似乎朋友们根本没回来;窃喜之余,心想莫不是刚才做了个梦?一看身边的一切,好像真的是场梦。想到这里,赶紧把那个女孩叫醒,然后给了她钱,让她走了。心里感谢佛菩萨的慈悲救命,让这一切没有真的发生。我深深的自责着,发愿永不再犯!!!心里想起了一句偈语:若人造重罪,作已深自责;忏悔更不造,能拔根本业。然后心里一直默念着,就这样睡着了。。。”

 以上引号里面的三段都是梦境,我也是早上起来上厕所的时候才想起来。蹲在马桶上,突然想起来上面的梦,恍然明白,一切都是梦啊!!!然后又想起了一首偈语:“罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡,心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。”

 

 以上所写都是我真实的梦境,因梦较长,故尽可能保持愿意的基础上缩写了一些。虽然经常说一些假话,但是以上都是真实的,早上刚刚发生在我身上的事情。写这些,希望看到的朋友和佛友能有所悟入!也希望我能真正忏悔自己往昔所作的一切恶事坏事,一切杀盗淫妄!!!

 一个淫欲的念头,因为睡前念了几个记得的佛菩萨名号,佛菩萨就以梦的形式开示了我,佛菩萨的慈悲不可思议,神通不可思议啊!!!

 

 南无十方一切佛!!! 南无十方一切佛!!! 南无十方一切佛!!!

 

 南无大愿地藏王菩萨!!!南无大愿地藏王菩萨!!!南无大愿地藏王菩萨!!!

 

 南无大悲观世音菩萨!!!南无大悲观世音菩萨!!!南无大悲观世音菩萨!!!

佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师