正信佛教网  注册 | 登录 | 佛教词典 | 设为首页 | 加入收藏 | 请佛到桌面 欢迎 的佛友 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 结缘经书 放生 护持正法 留言
正信佛教网-居士文章-

一双拿得起香的手和一张念的起佛号的嘴

《我眼中的瓷娃娃:最美的小红

 文/子若澄涵

昨天晚上在洗手间梳洗时,望着镜子里的自己,告诉自己,我明天除了要工作,还要做一件事,那就是用我手中的笔和我那没有开智的大脑,写写我了解的小红

我不知道怎么来到了“慕凌挂历”空间,然后链接到了小红的空间,第一次知道了这个世界上还有一种病叫“脆骨病”,同时我也第一次知道了,这个世界上还有一位带着病魔的折腾,还能如此开朗快乐地给他人送去光明和温暖的女孩

小红说她不信佛,因为她上不了香,而我是信佛的,我的佛龄不长,也就一年多点时间吧,但我每天会诵读《地藏菩萨本愿经》,在《分身机会品第二》里有一段文字是这么写的“尔时世尊,舒金色臂,摩百千万亿不可思不可议不可量不可说无量阿僧衹世界,诸分身地藏菩萨摩诃萨顶,而作是言。吾于五浊恶世,教化如是刚强众生,令心调伏,舍邪归正。十有一二,尚恶习在。吾亦分身千百亿,广设方便。或有利根,闻即信受。或有善果,勤劝成就。或有暗钝,久化方归。或有业重,不生敬仰。如是等辈众生,各各差别,分身度脱。或现男子身。或现女人身。或现天龙身。或现神鬼身。或现山林川原,河池泉井,利及于人,悉皆度脱。或现天帝身。或现梵王身。或现转轮王身。或现居士身。或现国王身。或现宰辅身。或现官属身。或现比丘,比丘尼,优婆塞(sè),优婆夷身。乃至声闻,罗汉,辟支佛,菩萨等身,而以化度。非但佛身,独现其前。汝观吾累劫勤苦,度脱如是等难化刚强罪苦众生。其有未调伏者,随业报应。若堕恶趣,受大苦时。汝当忆念吾在忉利天宫,殷勤付嘱,令娑婆世界,至弥勒出世以来众生,悉使解脱,永离诸苦,遇佛”每每读到该段的时候,我就会想到小红,她现了一个“瓷娃娃”身来度化我们这些刚强众生,她就是我们身边的佛菩萨,而且小红她也的的确确在用她的自身来度化我们一切众生,我看到她有一段话这样写的“我想说;你不坚强眼泪能解决啥?我能听能看能说话,我身残,心,脑子不残。我为啥不乐观?我的秘诀就是;不要过着天堂的日子,却有颗地狱的心!我每次生病好了之后,我把什么都看开了,我就觉得自己很幸福!至少能让我喘一口平息的气,我浑身的骨头不疼。我就觉得什么金钱?什么男人?什么名利?什么物质?啥都不重要了,我能活着就很幸福!我把好事坏事,都当成上天赐给我最好的礼物对待!我的经历都在文字里,我劝了皮儿劝不了你瓤儿。谁也帮不了自己的心,自己走向阳光才算尿性!死了你连抱怨都是限量版得了,要么到临死时,你才知道生命的可贵吗?”每看一次我就哭一次,这是一个怎样的女孩,有着怎样坚强的内心?真的希望她的愿望能够实现,真的希望她能够好好地活着,用她的一言一行来度化更多的众生,给我们的社会注射一股坚强的力量,给更多的人带去真善美,让我们的社会越来越和谐

 

关于小红

她患了“脆骨病”,她不能走路不能坐甚至不能翻身,25年她第一次离开家,是在明和师兄等多人的帮助下去了一趟寺院,她没有进过学校,她没有过真正的老师,但她就靠着14寸的黑白电视,电视里演员说话她就看字,硬是凭着这股聪明好学,她学会了写字学会了写日记,而且写的文章比一般的大学生还要好,还要深刻,她没有瞧不起她自己,她也没有抱怨这个社会,甚至她只知道感恩,不久前她过了25岁的生日,她想活到30岁,她想在他活着的时候去一趟哈尔滨,去一趟龙塔,但是她想靠自己的头脑赚钱,她找到了明和师兄,她想找一份工作,她想通过自己的努力来赚钱,她想在有生之年好好地感恩她身边的人,明和师兄问她可以干嘛?她说她会写,她有大脑,她有思想,她想出书。今日,在我下笔之前,我抽空看完了她空间的所有日志,我认可了她真的会写,而且写的很好,逻辑性很好,最主要的是她非常的有灵性,文笔流畅、情感真挚,内容丰富,用她自己的一切为民说法,我还是想说,她不是一般的人,她虽然是个瓷娃娃,但是她有着她纯洁的灵魂,她有着高贵的品格。之前我看过一篇文章,***一个得地震海贫血症的女孩,从小别人就说她活不到十岁,很奇迹般地她已经60多岁了,而且结婚生子,她受尽了病魔的折腾,有时候甚至昏迷10个月,但她终究活过来了,因为从小她外婆就告诉她,只要有一双拿得起香的手和一张干干净净念得起佛的嘴,她就可以活到80岁,如今,60年过去了,她真的从来没有践踏过草皮、没有折过一朵花,更加不会去指责别人、不会去伤害任何一只小动物。同样的,小红,我想跟你说,你也可以像那位阿姨一样,活出自己的精彩,因为你也有一双拿得起香的干干净净的手和一张可以念的起佛的嘴,如今,你终于出书了,也可以实现自己微小的愿望,我也相信你能给世界带去更多的温暖,让那些处于挫折中的人受到更大的鼓舞,相信自己的价值,相信你能活的比任何人都更好,小红,加油

关于小红的亲人

小红的日志里,有很多关于姐姐的,看的我眼泪帕拉帕拉地流,这是一个多么善良的女孩,我看到她外出打工第一份工资给家人买东西,第二个月的工资给家里买手机,后来回到家里照顾家人,尤其是她在选择婚姻上还是想着家里,怀孕了也不畏惧艰难地照顾着小红,这样的一个姐姐,真的是观世音下凡,真的很感动,看到那一幕,人间的真情,想到现在多少孕妇从怀孕开始这个也不能动那个也不能动,还是那句话,如果你愿意把自己献出去,你会得到更多,姐姐那么操劳地照顾小红,小宝宝照样健康活泼。而且我始终相信,小红的姐姐、小红一家人会越来越幸福,这不仅是物质的幸福还有精神上的,因为他们家的每一个人都是如此的善良,小红的父母、小红的姐姐、小红的妹妹,还有她的舅妈,还有很多她身边的亲人。古人常常说,好人自有好报,我相信这一家人一定会有好的果报,也祝愿她们全家人幸福安康

关于社会的公益人士

我翻了下大家送给小红的各种祝福和励志文章,每一个人都在感恩着小红,是的,不是我们度化你,是你在用你的灵魂度化着我们,我们感恩你,同样我看到那么多好心的哥哥姐姐们为小红送去的点点爱心,非常的感动,永远相信,这个世界上还是好人占多数,我也祝福所有在默默关注或者已经在力所能及地为小红做点事的一切人幸福安康,你们的爱心是注入小红生命的新鲜血液,你们用爱心滋养了小红的身心,同样也在你们自己的内心种下了爱的种子,也希望更多的朋友,有缘看到子若写的有关小红的故事,愿所有处于低迷状态的朋友们,以小红为榜样好好地活出自己的精彩,更希望所有拥有幸福的人好好珍惜,人生是个无常的,用小红的一句话说的“不要过着天堂的日子,却有着地狱的心”

最后祝小红早日康复,愿她的书能够给更多的人送去温暖,有想购买小红以身说法的《病由心灭》的朋友们请看图片有网址,谢谢,顺便说下,书凝聚了主人的酸甜苦辣和对人生的品味,请带着恭敬心和尊重心来阅读,这个世界只有真诚和爱心才可以温暖他人,而同情是我们所不接受的,谢谢大家

佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师