通灵佛教网 注册|登录|手机通灵|佛教词典|设为首页|加入收藏|请佛到桌面 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 随喜放生 善款账号 功德 留言
通灵佛教网-般若文海-修学指导(336)[手机浏览] [微信分享]

回归真诚写好人生剧本

通灵佛教网

罹癌化疗是一段辛苦的历程,除了得忍受生理上的种种不适,也需要调适心情。一位正在做化疗的师姊向上人诉说罹病后的心路历程,表示起初很不甘愿,觉得为何这么认真做慈济,却还罹病受苦?想到上人所说:“人生剧本自己写”,心才放开。

上人慰勉,生,老,病,死是自然法则,境界现前时,要放宽心甘愿接受“此生认真做慈济,是在书写未来人生剧本。而现在还在上演的这出戏,要演得完整才写得完整。&ldquo

娑婆世界乃“堪忍”世界,每个人各有苦处;上人殷勉:“。要放宽心,扮演好今生的角色,同时把未来人生的剧本写得更好&rdquo

真诚精纯人文典范

环保志工日夜辛劳做回收,所得悉数支持大爱台,每当看到志工们忍受回收物脏臭污秽,甚至在挥汗劳动过程中磨破皮,受伤了,仍然不愿休息... ...上人既感佩又不舍。

人文志业中心主管会议中,上人叮咛大爱台同仁:“莫辜负环保志工的付出,要用心做得让志工们都觉得自己的辛苦是值得的,皆大欢喜!&rdquo

遍布社区的环保站,真正展现克勤,克俭,克难的美德,连环保站的建筑以及室内的桌椅,裁剪压缩回收物的机器,都是回收而来的;上人称叹大家在高温闷热的克难环境中,挥汗工作却不以为苦,真正是人品典范。

ldquo;他们并非为了自己的利益而做,只因为对大地,对人类的一分爱,而甘愿,欢喜付出,虽然没有实质的收益,却都得到付出后的满心欢喜。&rdquo

上人请大家学习环保志工克勤,克俭,克难的精神。“珍惜使用仪器,让物命延长,如此就是节流。更期待人人合和互协,做出高品质的节目,达到名副其实的『人文』。&ldquo

物质有“成,住,坏,空”的变化,人的心理则有“生,住,异,灭”。上人感叹凡夫面对不同的人,常起好恶分别心。

ldquo;对不投缘的人所说的话,所做的事即起负面看法,就是心灵被无明污染了,以致不精纯,不真诚。如回收物经分解还原后,可以回归真,诚,精,纯的原料,制作新品再利用。人心也要内修功,外行德,回归『真诚,精纯』,才是名副其实的人文典范&ldquo

忧心天下乱象,上人嘱众加速清流传播,莫有丝毫放松。“先救自己的心,才能以清流净化,拯救天下人心。期待同仁不只在各自的岗位上尽心力,还要与各单位横向连结,凝聚共识,彼此合心,和气,互爱,才有力量救心,救世“。

结缘经书
佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师
佛教网