正信佛教网  注册 | 登录 | 佛教词典 | 设为首页 | 加入收藏 | 请佛到桌面 欢迎 的佛友 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 结缘经书 放生 护持正法 留言
正信佛教网-护生放生-

戒杀放生功德无量

我叫杨某,今年52岁,岁数不大,可我一身病,这是为什么呢?因为我业障深重,过去和今生杀生太多。小时候,我和姐姐在河沟里玩,打死过很多蛤蟆。父母不懂得教育,我们也不懂得,一点也不懂得珍惜生命,种下无量无边的罪过,还有打苍蝇和一切小动物等,拿一切小动物的生命当儿戏。我家里蟑螂很多,拿606害死过许多。我养过许多鸡,因为住在村里,靠近野地,这些鸡吃了许多小虫,这全是我的业障。还有房顶上住着麻雀,我一喂小鸡米,麻雀就来抢米,我就让小叔堵住麻雀窝,也许里面有小雀,我却把它们堵死了。

我更要忏悔的是我开过饭店,杀死许多蟑螂还有活鱼,大约200-300多条,有一次顾客要活鱼,我去买鱼,买不上死鱼,就买了一条将要死的鱼,那时候我已经学佛多年,是一名受了五戒的佛弟子,一点也没有明理,让他人杀生等于我杀生。佛常说:若自作,若他做,见做随喜。还有卖了多少汽车的猪、牛骨头也不知道。我今天发自内心真诚地忏悔,和众生菩萨真诚地道歉,说一声对不起啦!已经杀死的说什么都迟了,生活不能重新开始,世上没有卖后悔药的,谁也留不住时光和青春,如果时光能倒流的话,我再也不杀生了,并告诫我的子孙绝不开饭店。

我以前学佛什么都不懂,现在知道宁死也不和众生结怨仇,为了赚钱却让动物短命,所以我才会一身病,与道业不相应。佛教讲五戒杀、盗、淫、妄、酒。儒家讲仁、义、礼、智、信,这是一样的,不杀生是仁,不偷盗是义,不邪淫是礼,不妄语是智,不饮酒是信。

靠杀生赚钱,得不偿失,你命里本来有100万,由于杀生大打折扣,你也许只能得到10万。因为杀生损德,损德就赚不到钱。世人迷惑颠倒不懂得,这是从古至今亘古不变的因果定律和自然规律,也是反作用力的自然法则,以为靠杀生能赚钱,殊不知已经造作弥天大罪。我开了四年饭店根本没有赚到钱,反而把楼房都卖了,养大车也赔了许多钱,到现在还租别人的房子住,儿子已经27岁了,房没一间,地没一垄,没钱给儿子娶媳妇,还欠了30万的外债,贫穷潦倒,苦不堪言,这都是杀生的果报,还有我的病苦,浑身都是病,盆腔炎、子宫糜乱、肾虚、心脏病、胆结石、腮腺炎、咽喉炎、高血压导致我四肢麻木僵硬、走路都有点困难、经常头晕头痛,按说不吃肉就病少,我戒肉和鸡蛋已经20年了,可还是一身病,这全是杀业重的果报,就是病多,寿命也打折扣,信不信由你,这都是我的真心话。

我呼吁大家千万不要再杀生了,有钱要多多放生,放生功德不可思议,积德无量,修福无量,灭罪无量,寿命增长,后代子孙发达,给后代子孙积点阴德吧!修德性确实不可思议。

我呼吁在开饭店的和准备开饭店的朋友,靠杀生赚钱的朋友,赶快停止杀生,放下屠刀,立地成佛!不然命运会非常悲惨的,杀生不但自己短命病多,更严重的是殃及子孙,子孙不会发达,子孙寿命和福报都打折扣了。你让众生短命,自己就会短命,你杀的那些众生迟早要和你报仇雪恨的,只有把你杀了才会罢休,冤冤相报何时了?要断恶修善,后福在后,我不但忏悔我今生开饭店所杀所害的众生,忏悔无量劫以前所造作的杀业,还替生生世世的父母、师长、六亲眷属、三涂众生、虚空法界的一切众生忏悔。在今日际、未来际,虚空皆尽、众生皆尽,众生业尽,众生烦恼尽,众生度尽,我替众生忏悔的愿心无有穷尽,念念相续,无有间断,身语意业无有疲厌,把我念佛念经行善布施的所有功德,把十方三世诸佛菩萨、阿罗汉、辟支佛、虚空法界一切善人所做的功德,一毛、一滴、一沙、一尘,我借花献佛,随喜功德,回向给尽虚空遍法界的一切众生,希望有病的众生尽快康复,希望三途众生永脱生死轮回,希望我的怨亲债主、法界的苦难众生得到大利益,断恶修善,得生善处,破迷开悟,转凡成圣,等我往生极乐世界后尽心尽力超度你们,帮助你们成佛,希望你们永远脱离生死至涅槃,希望一切众生不遭恶事横事,不得一切恶病横病,希望一切众生健康长寿、身心安乐、法喜充满、诸恶莫作,年年如意,众善奉行,岁岁平安!

惭愧弟子杨某

南无阿弥陀佛

2012年4月23日

佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师