通灵佛教网 注册|登录|手机通灵|佛教词典|设为首页|加入收藏|请佛到桌面 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 随喜放生 善款账号 功德 留言
通灵佛教网-居士文章-海外(335)[手机浏览] [微信分享]

不可思议的南无阿弥陀佛

通灵佛教网
郝居士是一位刚学佛没多久的居士,她学佛的目的很简单,就为了能多挣点钱,保着家人健健康康,平平安安的。她当年和丈夫结婚是尊母命,对自己的这段婚姻非常不满意,丈夫长得很凶悍,心胸又小,在生活中,她要对男人多说一句话,多看一眼,回到家她丈夫准和他打仗,她要和娜个女人来往,必须是她丈夫认可的才行,否则不能交往,她也曾有过离婚的念头,她丈夫就威胁她:“你要敢和我离婚,我就杀你全家!”这不是吓唬郝居士,她丈夫是能干出来的,为此郝居士再也不敢提离婚的事了。

郝居士学佛以后,非常非常希望自己的丈夫也能学佛,可她心里很清楚,丈夫能学佛简直太难了,希望太渺!几乎不可能!她各种的尝试都没有结果,这也是预料之中的事,最后她就央求她的丈夫,你就念一句南无阿弥陀佛,只念一句就行!她丈夫还真答应了,可奇怪的是她丈夫就是如论如何都念不出来,好不容易发出声音,又不成型,特别是‘南无’俩字,发出的声音不像个样子,六个字的名号字不行,那就念四个字的名号吧,念阿弥陀佛总行吧,结果她丈夫还是念不出来,郝居士只好对自己的丈夫说:“六个字、四个字的名号都念不出来,那就念‘佛救我’有时间就念,特别是开车的时候一定要念千万不要忘了。”这件事就算过去了,有一天郝居士的丈夫很晚才回家,一进家门就跑到佛前,千恩万谢地念着阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。。。郝居士感到很奇怪,一打听,才知道,原来郝居士的丈夫开夜车从856往家里赶,他一边开车,一边念着佛救我,佛救我。。。这是他听到耳边有人在跟他说:“阿弥陀佛,阿弥陀佛,靠左靠左,阿弥陀佛,靠左靠左。”他觉得很奇怪,路上也车,也没有人,为什么让我靠左呢?他心想靠左就靠左吧,他刚把车靠左,又听到:“停下停下,把车停下,阿弥陀佛,把车停下。”他刚把车停下,就有一辆带挂的大车像风一样,在他车前呼地过去了,把他吓得半天没回过神来,当时出了一身的冷汗,他如果不把车停下来,今晚可能就没命了!

郝居士把这件事告诉了刘居士,刘居士对郝居士说:“阿弥陀佛不会舍弃任何一位众生的,你家先生只想让阿弥陀佛就他现世的生命,而阿弥陀佛不但要救他现世的生命,更要救度你家先生往生到佛国,阿弥陀佛的极乐世界,得到永远的解脱!”从那以后,郝居士的丈夫奇迹般地会念佛啦,也相信有极乐世界,有阿弥陀佛了!

以上是刘居士亲口讲述的,刘居士每当想起这件事,都会激动地要掉下眼泪来,连连说道:“阿弥陀佛太伟大了!阿弥陀佛太慈悲了!像郝居士家的先生这样刚强难化的众生,(他是我们这些刚强难化的众生的代表),阿弥陀佛都不舍弃,都要救度!也只有阿弥陀佛不舍弃,也只有阿弥陀佛能救度!阿弥陀佛的愿力不可思议!阿弥陀佛的名号不可思议!”南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!。。。

结缘经书
佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师
佛教网