通灵佛教网 注册|登录|手机通灵|佛教词典|设为首页|加入收藏|请佛到桌面 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 随喜放生 善款账号 功德 留言
通灵佛教网-鸾桃枪-(138)[手机浏览] [微信分享]

安乐妙道:凡心未了空有神通、现代天眼通轶事

通灵佛教网

我有一道友,他比我大十岁左右,是我老乡那边的人。他是个个体医生,人多才多艺,也有点桀骜不驯,很喜欢修炼各种功夫。他会武功,硬气功,凡是看到广告有传授高超功夫的都去学习。90年代全国气功热潮的时候,他学过很多功法,有一定功底。我那时也喜欢看气功杂志,他那里最多,所以经常去他那里看。知道我也拜师学习,他经常问我哪个功夫最厉害,我曾经介绍佛法给他,但是他还是一直迷在神通上,非修出个神通来不可。

机会真的来了。        

他参加了一个密宗气功闭关,在黑漆漆的人防工程地洞闭关了7天,果真开了天眼。一堵墙壁挡不住他的视线,在洞里可以看到洞外的老师何时进来,在学习班上一时成为风云人物。曾有一起参加学习的中国科学院专家想跟他合作搞研究,每年给他三万块钱,他嫌钱少不干。

他带着兴奋之情回到南宁,一下火车就给我电话报喜:神通终于有了!他马上到广西气功科学研究会申请办班,准备大干一场。研究会领导说办班得有真功夫才能批,问他有什么功夫。他说我有天眼,能透视。领导就写了几个字在信封一面压在桌面,他一看就知道是“广西气功科学研究会”几个字。领导当下批准。

随后的生活,由于他贪心太大,对钱看不开,没有正知正见,所以神通都用在了非正道上。

他首先最想用的就是寻找地下宝藏、黄金。有一次天眼看到某处地下一丈有一坛金条,马上雇人去挖,挖了半天,就是挖不到。他的天眼看到的只有一尺就挖到了,可是这一尺挖几个小时也挖不到。天要黑了,工人开始怀疑,说他骗人,要他先给工钱再继续挖,他只好先付钱。又挖了半天,终于真的挖到一个瓷坛,打开一看,原来天眼看到的几根金条其实是人骨!

他回来跟我说,明明看到的是金条,为什么变成人骨?大家知道为什么吗?唯心所现。其实神通的真假高低跟人的清净程度关系很大,他太想钱了,所以看到的是金条。

他开诊所,为了多赚钱,病人一来他就先看对方口袋有多少钱,用天眼看,你有一百块,他会开药九十五块;还有孕妇来请他看胎儿性别,他都看得一清二楚,结果导致不少女胎流产。

后来有一次打坐,观音菩萨现身,说:你的功夫是我给你的,目的是让你分清真假正邪,你反而多行不义。他很纳闷,功夫明明是我炼出来的,怎么是你给我的呢?不过他也没反驳,只是默默接受了。

他还有一个爱好,行医之余经常买福利彩票,诊所柜台对面墙上就是一幅大大的号码走势图。他说打坐预测很准,7个数字能测到5个以上,不过自己一买开出来的号就不一样了,自己不买的时候和测的一模一样。他终于说到,真的,不是自己的就不是自己的。

他每次坐车,一坐好就闭目观天,看修罗打仗,很精彩。一晃就到站了,还没看完呢。

他有这个神通,心气蛮高的。因为能看见人的光,知道一个人的修行底子,所以对很多大师、僧人、修行者并不感冒。

但是他对仁焕法师颇有敬重。因为他到灵阳寺,看到师父每次超度的时候,哗啦啦的一大片众生过来,密密麻麻,最后都化为一个个光团哗啦啦地升上天去。他对我说,我能看到,但是就是做不到,也不知道法师是怎么做到的。他还说,灵阳寺来过不少的喇嘛、上师,他们的光层次都不高,倒是仁焕法师高一点。

我2004年为了治疗久治不愈的伤,首次在家自己做报恩供,才做了四次,之前一直不能动的右脸就开始动一些了。惊叹之余,我又怀疑是否是之前服药的效果。为了证明我做报恩供的时候佛真的来了,我就请这位天眼通道友到我家来看我做。

因为以前我们虽然学佛,但是总认为修行不好,我们请佛佛不一定来。我做完后,问他看到了什么?他说开始5分钟之后,西方三圣就来了,在空中放光下来,有一个县那么大,佛光一收上去,众生也就跟着上去了。只是来的众生不多,还离得远远的,最后上去的众生也不多。

大家知道为什么吗?当时我刚开始做,诚心悲心愿力都不够,众生还不太相信我。不过经历这次之后我对佛的慈悲更有信心了。        

又有一次,一个佛友参加完灵阳寺佛七,一进他诊所,他马上惊呼:你怎么那么大的光!这次他终于感受到了念佛的威力。不过据他说,佛友的光后来也慢慢消退了。可见持续修行的重要。但是念佛能迅速提高人的能量层次,这是毋庸置疑的。        

由于靠神通发财之路走不通,也觉得生活没有多少意义了,他决定出家。这之后又有一番精彩神奇的经历!        

他本来想拜仁焕法师为师,但是当时仁焕法师邀请一位云南的法师来广西共同振兴广西佛教,所以仁焕法师介绍他去拜云南法师,出家法号观行(出于对当事人的尊重此处为化名)。        

有一次在广西某地打佛七,一个附体人整天大呼小叫、又哭又闹,严重影响大众念佛。因为知道观行师有功夫,仁焕法师就叫他去处理附体,他到了以后,又是运气又是马步,像武侠电影一样,可是弄了半天附体还是老样子。最后不得不仁焕法师亲自出马,仁焕法师才用三分钟,附体就好了。观行师说,我就是想不通,我请了半天,佛就是不来,仁焕法师一请就来,佛一放光附体就上去了。        

观行师那天回来后,哭了一夜,觉得自己学了那么多功夫,却做不到仁焕法师的程度,很惭愧、懊恼又不甘。        

随后又有一次,随仁焕法师上大明山做报恩供和斋天,在上山的路上,仁焕法师突然问大家,你们看到什么了?观行师马上运行天眼,一看真不得了:车后一大群冥界众生欢呼雀跃跟车跑上山。所以人一发心,众生就已知晓。        

在山上,凌晨做斋天的时候,他看到了一个从未看到的壮观场面,只见诸佛菩萨云集,天人神仙漫山遍野,而且整整齐齐,就像天安门检阅部队一样。他看得目瞪口呆。到最后,天人排队过来领供品,一个一个飘过来,面目慈祥,安安静静,每人都取走一个苹果,但是盘里面的苹果一个不少。看到仁焕法师如此无量的威德,而自己连请佛都请不来,观行师这次更加痛心疾首——他回来连哭了两天两夜!        

两天两夜啊!可见他内心的感触有多大!只可惜后来他凡心不死未能善终,又还俗了。        

之后他搬家到县城,我就没有再跟他见面。记得以前有一次,我提醒他,打坐时你不是见到很多现象吗?何不打坐时请佛菩萨来问问自己该怎么走。他还真的做了,他说坐了很久,大概四个小时,才有观音菩萨来,菩萨问他想干什么?他说想学天地大法,菩萨说:天地大法就是清净!随后就不见了。        

我也曾经把他的故事跟仁焕恩师说过。师父说,他的天眼确实有,开了三个,而他为什么请佛佛不来,因为他没有佛心。师父感叹他本来是个人才,只可惜凡心不死。        

这些故事都是他亲自跟我说的,如若不信,就当我讲神话吧。  

                  安乐妙道 讲于2015年4月9日

 

结缘经书
佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师
佛教网