正信佛教网  注册 | 登录 | 佛教词典 | 设为首页 | 加入收藏 | 请佛到桌面 欢迎 的佛友 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 结缘经书 放生 护持正法 留言
正信佛教网-居士文章-

觉慧普弘:和大善菩萨说几句话

大善菩萨:就是对学佛人身上所附众生的尊称,特别是学佛多年的大居士老居士,他们学佛时间很长,相比之下要比新同修明理,而且心地都很善良,帮贫济困,提携新友,放生护寺,财法布施。只要是学佛人该做的,他们都会去做,而且都做在大家前面,真是众居士学佛的榜样。

这些大居士们几乎都有一个共性特点,那就是非常明理,而且按照所明白的理而行,而作。认认真真,细致周到。但他们几乎不知道自己明白的都是表面的道理,都以为自己真的明理了。这一点可以在他们身上得到证明,这些大居士身上几乎都有一位或几位大善菩萨在修行。这些大善菩萨们几乎都在用,观观,看看,语言提示等方法,帮助主人或其他有缘人。这些善菩萨们几乎都是修行过几生几世的老修行。而且每次修行的都很好,每次在同修中都是修行最好的,所以他们时刻都在发菩提心,普度众生心,一心帮助人们向善,帮助学佛。正是因为他们有好多善念,善愿,善行,这些就是他们所明白的终极道理。他们都抱着这些道理不放,按照这些道理而作,而行。却不知道这些也是修行中的台阶,明白了,就放下,才会明白更深的道理,更深的道理就是把一切都放下,学到的放下,明白的放下,一切都放下,放下了才是真明白,放下才会得到真明白,放下就会悟道,悟道了就会见性,见性了才是真明白。真明理。所以这些大善菩萨们就差这个放下,这个明理。

大善菩萨们您们好:您们都是老修行,大修行,都在发菩提心,都在做普度众生的的事。您们在多生多劫的修行当中,确实有些修得,这些修得也给您带来的无尽的好处,正是有了这些修得,所以您们与地狱无缘,但与天道一样无缘,更与极乐世界无缘。因为所修所得都是福德,并非功德。就是说,给自己积累了很多福报,这些福报还不够资格得到人身。这些福报只能在做游魂中享受。做自在游魂,来去自如,自在往来。在游魂中是大自在。正是因为曾经学佛时期的那些执著和现在的大自在,所以时刻做着自己想做的事。所以寻找有缘人为载体。附在这个人身上,做着学佛人的事。被附体之人因为您的善,您的好,也就不会感受到有您的不好,甚至会感觉自己很受用,因为自从有了您,这个人就会看到或听到或因您而明白了好多道理。得到了大幅度提升,有些人甚至不知道有您的存在,自己以为自己修到了何等程度,有了所谓的神通道行。

实际上不只是与您有缘的人不明理,您自己也不明理,您累生累劫都是修到这个层面上就停止了。还以为自己是佛菩萨,还要到有缘人身上说法,普度众生。就凭这一点就足以说明,您不明佛理。顶多就是个假明白。真明理就成佛了,真明理就不会借用有缘人的身体了,真明理就会做到放下万缘,成佛去了。

您们已经没有了身体,不要执著身体了,您们现在是灵性,当您们明白自己没有身体,是灵性的时候,也就知道了,自己啥都没有了,身体没有了,啥都没有了,人所执著的,所拥有的,想要放下的一切,您都没有了,也就是说,这些您不用放下,就已经没有了,只要您明白了,当下就放下了已经没有了的执著。您就是灵性,您把多生多劫以来所学到的佛理用上,就会看得破,就会放得下,当下就会转念,灵性就是自性了,您是自性,您是自性佛,您就是佛。当下明理,当下看破,当下放下,当下转念,当下成佛。成佛太容易了。不用舍身,直接转念,直接成佛。这一点人没法和您相比。您成佛比人容易。这一点正是您多生多劫以来修行所差的地方。没有悟道的地方。当您放下,转念明白了,离开有缘人的身体,当下就是自性佛,就是自性光,就是佛光。就是常寂光。您正在佛光普照,正在普度众生。因为您真的放下了,一念不生了,性德现前了,智慧当下得到圆满,佛光自然圆满,灵性转为自性,当下成佛。

所有的善菩萨们,放下执著吧,您就是自性,就是佛,成佛去吧。阿弥陀佛!

这个道理我们学佛人更要知道,更要明白,我们真明白了,就会把万缘放下了,当下转念,当下就是自性,就是佛。当下就会不起心不动念,得到真实清净心,就会悟道,得到圆满智慧,性德之光自然显现,演说圆满之智慧,自性说法,自性之光普照众生,普利众生,普度众生。真是只要真明理,就会真放下,就会真转念,就是真成佛。当下就做到了,成佛度众生,当下成佛,成***,***普度众生。阿弥陀佛!

 

点我打赏

佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师