正信佛教网  注册 | 登录 | 佛教词典 | 设为首页 | 加入收藏 | 请佛到桌面 欢迎 的佛友 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 结缘经书 放生 护持正法 留言
正信佛教网-居士文章-

觉慧普弘:他人骂我是帮我消业障

  今天早晨六点半,有一位外地同女修打来电话,电话内容是,向我诉苦,这位同修最近一直非常烦恼,和先生、女儿都不和,女儿和她对着干,她也和先生女儿对着干,谁也不服谁。

  这位同修越说越苦,越说越烦恼,越说越发脾气。简直都受不了了,说着说着,就听这位同修说话的声音变了,不是这位同修了,就听这各同修说,是我,都是我干的,我问,你是谁呀?她说“我是某某某”某某某就是女同修的名字,凭多年经验,一听就知道不是这位女同修,我说,您到底是谁,他还说是某某某,我说,你不是某某某,你到底是谁?经过反复多次追问,对方到底说了实话,我是她的魔,我是她的冤亲债主,我问,您们多少位呀?回答:老多了,无量无边的,都是我们干的,我们就是给她们搅家的,助着她们,帮助她们干架,让她们没好日子过,让她们天天干仗,都打死她们,打死她们我们才乐呢。我给她们讲了些道理,我说,你们都下来吧,到我这里来,他们说,我们才不下去呢,我们还没呆够呢,我们凭什么下去,我们才不干呢,她欠我们的,我们就得搅闹她们。我劝说了还一阵子,他们就是不下来,他们还说,我们才不下去呢,与你有啥关系呀,你管啥闲事呀,没你啥事,气死她们,打死他们我们才乐呢,他们都阴阳怪气的笑了起来。

  我知道,这些魔和冤亲债主们与这个同修之间的业障太深了,这样劝说,和他们讲道理,他们都听不进去,要想把她们请下来必须换方法了。

  于是,我就破口大骂,骂她们,狠狠地骂,她们不爱听啥,就骂啥。当然,这个骂,是有前提的,这位同修本人非常了解我,知道我在干是什么,正是这个原因,他才给我打电话,再有就是,我骂她,看似非常狠毒,实际上,是有节制的,不是啥话都骂的,有分寸,有尺度,有节制,恰到好处,骂过分了不行,骂浅了也不起作用,能够做到这样,是因为,我清清楚楚的知道自己在干啥,嘴上在骂,心里面非常平静,骂他们的目的,就是把她们都给气下来,都给骂下来,这些魔、这些冤亲债主们,各个谁都不服,啥都不怕,都是火爆脾气,都受不得屈,都受不了话,我正是知道他们的共同特性,采用了最为恰到好处的方式方法。

  这样一骂,太管用了,当时就把她们给惹火了,把她们气得都不行了,都在问,凭啥骂我们,你骂谁呢?我说,就骂你们呢,你们能怎么地,气死你们,收拾死你们,把它们都气得说,太气人了,走我们都收拾他去,我们都干死他去,就听得女同修那边,有众生往下下的声音,好长一段时间,这段时间,我一会念佛,一会骂,边骂边念佛,过一会,又有和我顶牛的了,我又加紧的骂,,那边又说,找你算账去,收拾你去,都在往下走。

  过了段时间,这位同修说,她们都往你那边去呢,都去找你去了,老多了。都走差不多了。她说,我好多了,谢谢你,我说感恩阿弥陀佛,感恩佛菩萨们加持。

  从这段实例中,可以证明,被对方骂了,确实是对方在帮助我们消业障。这位同修被我给骂了,她的业障众生都被我给骂下来了,都跑到我这里来了,他真的好了,她的业障真的消了。

  也证明,千万别骂人,骂人就是给对方背业障,把对方的业障都给背到自己身上了。

  也证明,慈悲不只是和言静语,也需要灵活变通,需要什么样的方式,用啥样的语言。

  当然,奉劝大家,千万不要像我这样干,千万别骂人,我们没有能力造业,没有能力替别人背业。

  大家也不要替我担心,我这样做,既没有造业,也没有替别人背业,只能帮助对方消业,是佛菩萨们慈悲加持,帮助那位同修消业障,也是佛菩萨们慈悲,帮助那些众生菩萨们离苦得乐。

  把这段实例分享出来,就是证明,被骂是消业,骂人是帮对方背业。

 

点我打赏

佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师