正信网  注册 | 登录 | 佛教词典 | 设为首页 | 加入收藏 | 请佛到桌面 欢迎 的佛友 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 结缘经书 放生 护持正法 留言
正信网-居士文章-

吃素变漂亮的深层次原因

  对明星们来说,一张顾盼生辉天然雕饰的美颜,自然可以在大荧幕上为自己增光不少,为了有一张漂亮的容颜,明星们的招数可谓是五花八门,其中“素食主义”以其健康、环保、简便易行,被许多明星作为保持美颜的不二法门。

  高圆圆:善待小动物的食素明星

  曾经在2014年为亚洲善待动物组织(PETAAsia)拍摄的“素由心生”公益主题照的高圆圆,身穿“蔬菜晚礼服”,顾盼之间,美颜惊人。这个时候,高圆圆已经有了两年的食素经历。因为自家狗狗而发出“食素誓言”的高圆圆,在素食的陪伴下,时光仿佛在她身上失去了作用,只留下了经历岁月沉淀的优雅从容,却无法在那张精致的面容上留下一丝一毫的痕迹,素食女神,高圆圆当之无愧。

  孙俪:越孕越美丽的食素女王

  从《玉观音》中的安心到《后宫甄嬛传》的甄嬛,再到《芈月传》里的芈月,孙俪已然成为了最有号召力的一线女星。孕育两个孩子后,为这位清新女神又增添了成熟美韵,孙俪用她的事迹,诠释了越孕越美丽这句话。早年刚刚生下第一个孩子的时候,孙俪就坦言,从很多年前就已经养成了吃素的习惯,吃素不仅让她头脑清醒身体健康,还让她迅速的恢复产前身材,激素白皙,气色傲人,这都是常年素食的功劳。

  娜塔莉·波特曼:学霸素食影后

  哈佛大学心理学系毕业的娜塔莉·波特曼,是好莱坞难得的集美貌、气质、演技、学识于一身的顶级明星。这位童星出身的天才少女,从8岁就开始吃素。她的日常饮食中,有非常多的水果、蔬菜,面包、意大利面以及用来搭配的橄榄油,甚至在2012年与本杰明的婚礼上,也采用了全素食婚宴。她坦言,是素食让她拥有了清醒睿智的头脑,是素食让她拥有了健康有活力的身体。是素食让她拥有了这仿佛开挂一样的人生,并且越走越顺。

  细心的读者们可能已经发现,这些明星,随着她们素食时间的增长,她们的事业曲线,美貌曲线都是跟着往上增长的,那么,素食除了能让人变美之外,还有没有其他的一些功效呢?

  有!

  素食不仅能让人变美,还能让人事业顺利,心情舒畅,身体健康以及各种各样的好处。

  苏格拉底、柏拉图、米开朗基罗、达芬奇、莎士比亚、伏尔泰、爱因斯坦……

  这些人类历史上最聪明的人,均认为:素食更能让人接近智慧。

  吃素可以有智慧,智慧可以让人事业顺利,心情舒畅,不为生活所累。而且有智慧的人,常常自带气场,两分容貌就变成了五分,五分容貌就变成了七分……而吃素,就是简便易行的通往智慧的道路。

  更深层次的原因,有史以来最为智慧的人——佛陀,早就已经为我们揭示了:

  《梵网经》有云:“夫食肉者,断大慈悲佛性种子,一切众生见而舍去。”吃肉的人,断掉了对众生的慈悲心,众生见到它就会升起一种恐怖感。

  无数次的轮回中,一切众生都当过父母眷属,如果他们不幸轮回成了动物,正感受着畜生道中的恐惧痛苦,我们如果吃了它们,那和吃父母的肉没有什么区别啊。《华严经》中云:“食肉之人,即食父母眷肉。”

  《大方广佛华严经十恶品》云:“迦叶菩萨问佛言:世尊!唯愿如来为我解说,不饮酒,不食肉者,得多少福?

  佛告迦叶:假使有人,以象马牛羊、琉璃珍宝璎珞、国家 城池 妻子 持布施,其功德百千万分犹亦不如有人能断酒肉功德之一;

  复,假使有人以百千两黄金,遍满三千大千世界持布施,其功德百千万分犹亦不如有人能断酒肉功德之一;

  复,假使有人以金铸如人般金身数百持布施,其功德百千万分犹亦不如有人能断酒肉功德之一;

  复,假使有人造作幡华宝盖,遍满三千大千世界,其功德百千万分犹亦不如有人能断酒肉功德之一;

  复,假使有人造大浮图宝塔,檐檐相接,如稻麻竹苇,上至梵天,其功德百千万分犹亦不如有人能断酒肉功德之一。”

  按照量子纠缠理论,同一系统里的粒子,无论相隔多远,都会互相产生影响。你吃素,就相当于放生了原本那些会被你吃进肚子里的生灵,无形当中就会和他们结下生命之源,也就是佛教里常说的救命功德,在这个过程中,你和那些被你放生的动物们深度交换了粒子和能量,无论相隔多远,那些动物们的感激和因为你而延长的生命能量就会部分转化,成为你的福报回馈给你,让你的事业顺遂、相貌变美,思维灵活,身体健康。

  所以,想要事业顺遂,吃素吧!想要相貌变美,吃素吧!想要身体健康,吃素吧!

  我们就先定个小目标,吃一个月素试试呗?

 

佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师