通灵佛教网 注册|登录|手机通灵|佛教词典|设为首页|加入收藏|请佛到桌面 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 随喜放生 善款账号 功德 留言
通灵佛教网-佛教问答-(121)[手机浏览] [微信分享]

圣空法师:家里佛堂从早到晚播放大德讲经,是否合适?

通灵佛教网

  问:家里佛堂从早到晚播放大德讲经,是否合适?

  圣空法师:你愿意放就放吧,没有合适与不合适。

  很多人都不停地放经与咒,说,给无形的众生听。无形的众生靠“心能”才能听得到的,也就是我们的心和心才能沟通。那无形的众生,也就是你的冤亲债主,为什么找你,不找我呢?因为我们俩的心沟通不了。你想给你的冤亲债主听,用录音机代替,冤亲债主跟录音机沟通不了,它得跟你沟通,应该你在那儿白天晚上的念才对,是不是?

  那些人就为了给自己壮胆儿:“我放的录音机每天都念呀,为什么这些冤亲债主、无形的众生还来找我?”关键它不找录音机,它肯定找你。因为念了半天,它的“心能”没能跟录音机沟通。没搞清楚!应该是“心能”的沟通。“心能”念的咒语,发出那种清净的能量,它感受到身心安宁、自在,放下了执着,放下了憎恨,放下了烦恼。诶!它就走了。

  换句话说,你放这些高僧大德讲的经呀,或是光盘啊,或是咒语啊,有没有用?也有点儿用。证明你心里有佛法,证明你听见了,提醒自己要这样精进,像录音机一样去精进。我认为,这才是合乎科学道理。不然的话,如果这样放着,就能把一切众生度尽了,那咱把三藏十二部经每天放就得了呗!是不是早就成佛了?我们还是以正确的领悟、正确的思维来考虑问题。

  你不嫌它闹,你就放,反正给自己壮胆儿。“佛堂里天天都念那个经咒,跟我没关系了。我不用念了,录音机在替我念呢,解决问题了!”这是不合理的。但是放上之后,可以给自己家里增添正能量。正能量也是来自于心态——“我家里佛堂天天放着经咒,没事儿,邪气进不了我家。”事实上,是你的心正,是你的心里没有恐惧,没有颠倒,但是它帮你壮了胆儿。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章、图片和视频均为网友上传,如有发现我们文章、图片或视频侵权,请通过邮件cs@tlfjw.com与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

结缘经书
佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师
佛教网