通灵佛教网 注册|登录|手机通灵|佛教词典|设为首页|加入收藏|请佛到桌面 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 随喜放生 善款账号 功德 留言
通灵佛教网-佛友文章-(17)[手机浏览] [微信分享]

《佛言四众弟子规经》 (第十一卷)讲经:释慧帝

通灵佛教网
《佛言四众弟子规经》

(第十一卷)

希望吹走乱心忠 只剩红心忠法门

修行不要迷信想 真修不再乱找门

九莲在西光耀照,行旨戒律,人人更要生长在极乐宝土。此地就是众生朝天暮日早日盼,回到极乐邦国,此界送来明法。不管哪一座寺院?都是有正确的修行。更要把心放在经藏里边。

佛,在助,净心之人又在度。度生是,不是自私,毫不保留赏众缘。替佛讲经说法。不管在哪一方?更要讨时间,不要错过光阴。闻法,更能得到智慧得开。

开悟的人,更要讲到:佛法是叫人不轮回。说是修行,真的很重要。口业,非常不好守,一定要守。要改变自己,这行为也很重要。

说的是修行,说佛法在哪?这两个问题,更要明确。修佛的人,更知道佛法,法在心,佛在助,心中有佛,那你这个性体,才能得到时刻都在展,展开智慧,慢慢压倒你这假体,这是佛法的力量。

佛,度有缘之人。没有之人,就像这些魔道、邪道、杂道还要度一度。这是佛法一个慈悲、容善,更是有慈悲善待所有一切四众。

佛,又是开示:这个问题,更要明确提出。说是出家人也好,还有居士也好,临终这一时“作化”的,这是真有修行。

有的平常说是修的好,临终时那就用大缸、白灰等把遗体装在缸内,然后度金,让香客观看礼拜,更说是“镇寺之宝”,各处很多这种做法。

世上的人,大多数都以为“这是真正的佛圆寂了”,就这样做法不正确。说法不符合佛的戒律,这又违戒了。

就说这缸内装的肉体,几百年、千年,这又顶什么用?也不是镇寺院的宝,放多久也是一个干尸,没有任何用处。

这明明是迷信的做法,为什么这么说呢?因为,他的灵魂,早已分配了,还是哪一界?要真是往生,那最好了。往生,更不应该留下这干涸的体。放多久不能说话,更不能放出光明。

因为是一个干体,完全是没有用。有的贴金供上了,说是一尊佛。这个荒唐,本来不是成就的人,那就把他这个假体供上,贴金收香火。

贴金的装在缸里边,这完全没必要。一没有灵感;二还是浪费,贴金顶什么用?法门倡导:火葬蛮不错,骨灰或是撒入大海,不给后人留这些麻烦。按佛指导,才是正确地修行。

修行本来是一个大长大悟,奔向这方面,才能解一切痛苦烦恼。迷信,是一个障碍,你在修行路上,闻到了经里边的开示教育。

更不能信这些迷信,会误了你的虔诚,更会把你拉下水。在净心的时候,不要去算卦、看事,也不要破什么关?凡俗根本就没有先知本领。

用你的智慧去修行,到哪时想看菩提人一定能看到。那时你才知,来感恩。

佛的戒律,真是非常伟大,教育修行之人:一不偏;二要稳;三更要闻正法,更得知佛的伟大,是一个救字、一个度字,指导你这个苗儿,就像竹杆节节高,这是佛的希望,也是修行人的期待。

值得人们赞叹,依恋在佛的莲台之下,谢恩、感恩,成就返回尘缘度众生。佛如意,悲心如愿,十方佛一切菩萨摩诃萨。

佛,更要开示、更要明示、要点示:谈到关于“舍利”这个问题,舍利,是一个修行禅定,已生在体上。禅定接到了真气真脉,因为你是一个性体,越是禅定,更是有神奇的这些舍利。

不管是任何人?它不分,只要坐禅入静,有半个时辰,有几个时辰,就这样入静才能有真气,这是佛家禅定的一个修行,稳定才能有舍利。

舍利和舍利,大不一样,有闪耀白光、有闪耀红光。还有藕荷色的,金黄色的,多种颜色的舍利。谈到舍利这方面,大彻大悟的这是佛。他的舍利,和每一个人的舍利大为不同。佛的舍利,是增高无比,光耀曦射。

凡俗的禅定,这个舍利,它是有亮曦,和佛的舍利它是差的很远。

观到佛的舍利,刺眼难以开目,它曦在眼目,完全看不清,浓浓的光耀。佛的舍利,是佛教的每一座寺院的一个真宝,它是降这些不正觉的,有点灵气的精灵,一照必化掉。这是佛的舍利,有很大的灵感。

更有不同的叫人们,想要观、更想看。这就是一切从道业、高法这里在体上,才有这么一个重要一个宝。

有真正的舍利,更要告诉:正觉的人,要观到能助法,更有虔诚地发挥智慧。

没有正觉的人、修偏的人,一切不正规的人,观到佛的舍利,会渺小,就像重修一样,慢慢地才改变,抛弃一切不如法的行为。

这是佛的舍利,并不是非常多。实际涅盘那时,完全带走,升在九莲之位。佛,特舍在人的法界,仅有几粒,这是一个无价之宝。

出家和在家修的说是有舍利,真正苦心得来的,也是一个宝,它和佛舍利,无法可比,真的很不相同。

舍利,都什么样的人,身上能出舍利的人?别说没有,也有,这可是罕见的有。苦修得来这个舍利,火烧不灭。就是把体烧掉了,舍利还会在。因为,舍利火烧不着。

这就透彻告诉:这世上都有哪一些珍贵的真宝?凡俗修出有舍利,那可有希望的是能结菩提。

正确地言讲,更要指出:舍利的来历,什么人能有舍利?没有修行的也就谈不到了。天天禅定,几个时辰,这种人一定是有了。但,不按整点去坐,难有舍利。

十二点之前,按整点坐禅,这是佛家一个功法。过了十二点,那都是邪门外道,一直到下半夜三点。

坐禅,坐到佛家功法,收多少?那就永久在体上。不像其它什么气功?一不去坐,几天就会消失。

坐佛家的功法,永久在体上。这就说明:舍利这方面怎么得到的?也就是禅定怎么修成的?任何人修的再高,也和佛无法比。

佛,又讲到:过午不食这个问题。“过午不食”这是一个大修行吗?又提示四众弟子:很多修行之人,不论出家还是居士过午不食了。这个问题不是简单,关系到每一个人的身体。过午不食,是什么样的人?是很有功法的人。

再说,达摩祖师闭关三年,不吃不喝,时间一到,睁开二目,身子非常轻,自感非常舒服。

再讲到“过午不食”,佛的悲意传法,“过午不食”是最有境界,很有道业的修者,才不进食。他是有能量在体,能支撑得住。一天一顿、两顿,过午不吃不喝,包括水果在内什么都不吃,这是有道业的人,禅定有能量,才能在体,这才达到“过午不食”,也算一个境界。

修道之人,也就说禅定之人,“过午不食”自感腹腔清净,这是对修行很有帮助。因为,有禅定,腹腔有食物,还是干扰。

佛,更讲到:过午不食,能把腹腔一切垃圾排净,更对禅定,定力稳,智慧得升。

佛,是讲到有道业的人,很有大修行的人,能做到过午不食。这更是修行,一切不干扰。对真正有道业的人,过午不食不算一个难。

说清什么人能做到过午不食的?修行都是有佛家禅定的功夫,可以做到:一不伤害身体;二这是保护身体;三身体非常舒服这一刻,因腹腔是一个清净一个腹腔。这是佛的教育,开示,才有过午不食的这个问题,这是指的是有道业的人。

佛,又讲到:没有佛家深功,刚刚念上佛,没有功法,非常虔诚,但不能过午不食,因没有真正的真气护体,吃不成,会把身体伤害。

这个修法更要注意:没有那样的境界,做不成过午不食。你更得靠身体好,有身体才有一切。

你修行没有好身体,你直去做过午不食,吃消不了,身体减瘦,干瘦,体越来越轻。在吃不消的情况下,要改变饭餐,增加进食顿数,一天三餐,少吃可以。

你更要把身体保护好,没有身体,什么事都做不成?修行也做不成了。因为身体受到伤害会有病,慢慢就把身体全都没有健康可言了。

没有健康,什么你都做不成。做不成这一刻,更要想法门的教育,佛经讲的是有功法的人,可以过午不食。没有功法、没有道业,会把身体弄坏,这是不可以过午不食。

更要说清,修行真的很重要,身体不能不健康。你过午不食这段,半天一宿多少个小时?真的吃不成。你真心,不在这一刻。

要按佛教导这样去做,才有真正的一切希望,有功法那你再做到过午不食,也不算迟。这是戒律,也就开示所有修者。身体要好,更用一片心态,好心才能得到善道,大有光明。

真理显耀正言,更不要被杂道感染。这就像生病一样,沾上了毒,那就是一个麻烦,要费很大一个劲,才能医此病。好坏更不辩解,是真的好了。

这就跟法门有善道,要扎善缘。有恶道,更是续毒根。会有沾毒的人,不好医。这个心很重要,世人都想有好报。报时,那就要分了,善有善德。恶根那就有罪业。一切祸根由心起。

为什么说人体有假体?有肉体,那就是一个造业的体。更要分清,自感造业,马上忏悔,知错必改。想扎善缘,这是一个缘分。

说到缘分,遇缘这一刻,心态更要善念对这念佛人,尊敬,也是尊敬自己。对他人好,是一个正言。也就是对自己正度。

度他人,更是度自己。用心度,对方更是要对你来尊敬。这就是一个缘字,更是一个法线牵在一起,互关互照。

这是力量,一人力量小,越是聚缘多力量大。更要用你这个真心,来善字在心。很平常的缘分,也许前世的缘,今生聚。聚缘自感好面熟,好像认识很久。

这都讲到这一切善和恶,更得分清两个问题。讲的透,才易懂。懂时,更要抱一个欢喜,这一片真心。你真是慈悲,不要卖弄出来,用心做就是了。有天龙护法,看得非常清,值得修者也好,非常有道业之人,所有经文看的非常更知,怎么修行?这是按佛指导不违犯。

每一条戒,都是一个关键,条条都是对修行之人,非常严厉,这个严法是爱护,这是佛的心愿,更不能叫这些弟子,不虔诚走偏。这就是佛心,担心学不好,一定没有生命。违犯,更是受大刑,更是盼望不坠地狱。

这个牢门何人打开?只有执法的人,更有菩萨,地藏用金锡开鬼门。只有去路,没有回路。就像一个无底海,又深又无边。

地藏菩萨,在这苦海,每天都在讲法,度这些受刑的亡魂。菩萨落泪,看见这鬼差狠狠的动刑,真的很担心这些亡魂,叫苦连天。在人的法界,不去扎善根,去做些恶事。

现在,可倒好鬼差,拿这些用刑兵器,时刻不得停留,对亡魂毫不留情,谁能救?只有菩萨劝化、指教,要念佛、要忏悔,多念佛,才能出此海。

越是用心忏,更有发配,忏好,再有超度之人,能到人法界。忏悔二字,它是一个代表忠诚,和悔过罪过,这是一个忠于法门,更相信菩萨宣法。

菩萨才能给他们超出来。超度又告诉这些亡魂,时刻不能停念弥陀,念佛时用真心忏悔,用心里来念佛。

念佛的意义,更是代表要皈依,更要大忏,以往那些三世,今生,无始劫的罪业。更要踏实的悔过,做这些不如法,这些行事。

在人法界那时,有谤法,更是讲错了法,也就说谤佛法僧,更要分配无间。这能怨何人?有法门教育,不去用心,净搞一切旁门左道,这下可都有收获了,受大刑,不超生。

这就在法界那时,谁也没有他是了不起一个人物。现在上哪一道了?也就说明,在这人的法界这时,更要深思,不按自己那个想法去做。也不能按自己无有方向,乱行,走错了路,会有报应。

为什么有佛?更要救字传天下,这都因有封都,更怕人坠鬼城,急快度生。这是一个担心,天天都有死亡,佛,更不愿看到这些死亡的。

心疼这些众生,立法为的是众生,讲法是为了众生早日开悟。有觉悟的众生,深刻能理解到佛的悲意。更是害怕鬼差来找,更要跳出四大门,才能到灵山。

更有很大的希望,才能得到离了鬼门不受刑,差人没有权。这是虔诚,按佛教育做一个真修,摆开这一切轮回之道。

什么叫佛法真度?更要讲出法门是对众生,对修行之人更要加持,快修出去。在轮回之道,何时能停?没有片刻一个希望。

地狱封都每海,都不相同,有大海、有中海、有小海,小海还要分各个分海。这个分海,也非常可怕,用锯拉,更是割舌头。把这体断三节,这个叫苦连天,哭声不像人声。这就说难以撑住,招架不了。

又有何人能来救?把体折磨的没有模样。这个真景凡俗是看不到,只有死掉那一天,才能看到此景。人死有望乡台,七天上望乡台,才知自己离开人界。

也就阴阳隔界,他看见自己的家人落泪,十声九不语。这时才知道自己不在人世了,这是地府。

这就讲到人生,上望乡台这一刻,才知道自己是一个亡魂。然后,又受刑发落哪一海,按这小册子犯的是什么罪?那就上哪一海。

说到这个苦海,非常可怕。有毒蛇,来回追赶亡魂。从嘴钻进,那就从下部便门钻出来,吓的魂魄张牙舞爪。这苦海每海都不相同,有钉子海,海底都是大钉子。

更有海里有刀山,魂魄沾上,那就串个透心。也就满身挂上刀尖上。你看这苦海装的是打爹骂娘、不孝公婆。这差人动刑,亡魂哭天喊地,真没有用。

更有苦海,海底是一个火山,把亡魂扔在火山这海里,燃烧这海水,就像油锅一样,把亡魂烫的瞪眼,张口。

这个舌头真像烫熟,这个刑谁能招架住?大多数在这海,没有脱生的机会了,魂魄而碎了。要说这些大海,只要犯上,真的难以撑得住。何时才能有光明?

稍稍讲到地狱一部分,还不是完全。这都是不如法,造大业他的果报。

更要说抄写经文,讲法的人,不要讲错,不能差一个字。抄写更不能有一点差错,真有差错的,那就下地狱去补经。

补经那个地方,这个海靠的最近是无间。

  也就讲明:经文不能自改,不明确不能念出口。不懂经的意义,更要请讲法的人,更不能装懂,不是佛的本意,那就有罪业,会理解偏去补经。念差去补经,抄写差去补经。看更要举在头礼拜,不然到地狱更要补。

  顶礼礼拜经文。看到经文时,漱口、洗手,把自人卫生要搞好,才能恭恭敬敬,拿过此经。不能随便,到那里就托在手,没有一个尊敬心,这都不可以,不如法违戒律。

念经时,字要吐清,不要让人听不清。如要听不清,有天龙护法更不准,念的是什么经?更要到地狱,念错了口语不清,这都是一个罪业。

放经,更要放到一个清净、干净这一方,不能把经放到床头和这床上。因为床都是坐的、躺的,看完以后,不能把经往那一扔,恭恭敬敬放在那里。

看经时,不能躺到那里,肚子朝天、翘腿,这样姿势不可以念经。

更要警告:读经文、看经文这些所有的人。这也就是哪一方,指的明?说是经文要坐到那里,也不要分开腿,把书夹在当中。还有念念珠时,用长衫把腿全都遮上,把腿劈开,把念珠夹在中间,绝对不可以、不如法,一定到地狱那里,受到惩罚。

明确真确的开示:要守戒律,不要违犯。要在修行上按佛意所来、所作。般若波罗蜜。

寻到正法是圣殿 洗清真体抛假身

再看千年铁树开 再观万年修行圣

结缘经书
佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师
佛教网