通灵佛教网 注册|登录|手机通灵|佛教词典|设为首页|加入收藏|请佛到桌面 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 随喜放生 善款账号 功德 留言
通灵佛教网-法师开示-(15)[手机浏览] [微信分享]

时时要提起警觉 不要被附佛外道蒙骗自己的心

通灵佛教网
时时要提起警觉,不要被附佛外道蒙骗自己的心

佛法在世间,不离世间觉。觉者即是佛,迷着名众生。众生与佛本性无二,只是觉与不觉之差别。这个觉分为本觉与始觉。本觉是自己本性本来如是的了了觉知。本性本来清净,本来没有任何的污染,本来不生不灭、不垢不净、不来不去、本来了了常知,平等无二、无凡无圣,只是空无一物的了了常知。这是我们每一个人与十方诸佛无二无别的根本觉知,也就是一切众生共同具备,不缺不少的了了灵知。能认可灵知不着幻相的人,即是一个证到本觉,具有根本智的见性之人。

这个认取灵知为心、为我、为身、为法、为道的不着幻相之人,无论

遇到什么事情,都能应机随缘把应该处理的一切事务处理好,运用自己的一切活思想,把应该完成的事情处理得恰到好处。既不着有,更不着空,在空与有之间、在性与相之间、在自与他之间、出入自在、无粘无缚,真正达到对一切事情不住不着,而又能随缘应机妙用同体大慈大悲的心。这无私无我的同体大慈大悲的心,即是后得智。把空性灵知与同体大慈大悲的妙用心合在一起,即名之为圆觉,又名之为究竟觉,又名之为无上正等正觉,又名之为究竟圆满的佛,本觉与始觉合二为一,即是我们的圆觉佛。

明了通达了以上的修行过程,就不会再被那些附佛外道、似是而非的邪说邪法,迷惑自己的心。自己心中明白什么是真正的正法?什么是不如理不如法的邪法?什么是不圆满、不究竟的方便法?自己的智慧之中十分明了清楚,不会被一切的邪说魔说、方便说、不究竟说牵着自己的鼻子跑,决定不会被似是而非的邪说蒙骗自己的心,自己知道自己应该怎么做、怎么行、怎么用心、怎么成道,自己心中明明了了,一点也不会糊涂。

所有的附佛外道,所有的似是而非的不究竟邪法,有一个共同的特点大家一定要明白,就是用各种手段与方法,利用各种言语传播工具。包括网络,让有贪心、有私心、有执着的迷人着相,特别让人着神通感应的相,利用这些骗术来蒙骗着相有私心、有贪心欲求的众生上当受骗。使这些众生再也不能化空身心,不能彻底放下,不能彻见佛性,不能圆成无上的佛道。

这些打着佛法旗号的附佛外道与邪知邪见的邪魔骗子,他们会运用各种欺骗人心的手段,用尽各种各样的骗术。他们会说我是第一尊古佛出世,我是唯一的一尊能度人救人的活佛,我是至高无上的唯一能度众生的佛等这些骗人的妄语,来欺骗立场不坚定的人。大家一定要提起警觉,千万不能上当受骗。

结缘经书
佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师
佛教网