正信佛教网  注册 | 登录 | 佛教词典 | 设为首页 | 加入收藏 | 请佛到桌面 欢迎 的佛友 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 结缘经书 放生 护持正法 留言
正信佛教网-法师开示-

万行大和尚:你讲道理的样子,真的好讨厌

  人有时候总想征服天下,可是一个管不住自己的人,如何征得天下?如何赢得天下?

  无论你是征得天下还是赢得天下,首先都必须管住身口意,能够驾驭住自己的身口意。

  试问一个连自己身口意都管不住的人,怎么能够征服天下?赢得天下?

  所以,欲评天下先评自己的心;欲管好世界,先管好自己的身口意。

  尤其是学佛的人,只有先管好自己的身口意,才能管好自己的团队,带好自己的团队,才能为别人做榜样。

  佛教里面通常说,先降伏自己的内心世界,然后才能和外面的世界合而为一。

  其实外面的世界对谁都一样,为什么有些人能够和外面的世界融为一体,而有些人不能够融为一体呢?

  因为外面的世界是固定的,一成不变的。所谓的改变是我们人赋予了它改变方式,赋予了它意义。否则的话,世界是没有生命力的。

  如果要说有生命力,那就是你我他的关系。所以,管住自己,才能够赢得天下,才能够改变这个世界。

  假如你总是把心放在外面,总是管别人,而自己没有做到位,又如何让别人信服呢?

  佛法坚持一个基本观点,他所说的,所推广的,都是自己先做到位了,才有说服力。

  例如释迦牟尼佛讲的道,不是想象的,更不是道听途说的,是他用自己的身体亲证了以后才讲给大家听。

  但是现在社会有种现象:很多事情他自己做不到,没有真正体验过,没有用自己身心验证过,他完全是道听途说,或是想一下,甚至是一种猜测,他就把这个方法告诉了大家。

  用这种方式,你想引领他人,你想改变自己,是很难的。  

  东华禅寺方丈万行大和尚,一位用生命去践行佛法、用生命去体证生命本质的智者。

  从童真入道、闭关证道,到建寺安僧、讲经说法,六度万行,历经了三十余年,找到了一条能让人类证悟本源的解脱之道。

  本着普度众生的使命,将一生心血《东华禅》无私付予芸芸众生,殷切期望天下苍生通过学修《东华禅》融通人生四大关系:我与家庭的关系,我与社会的关系,我与国家的关系,我与自然的关系,从而获得幸福圆满的人生。

 

佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师